Handmade

    Свеча в форме сердца

    свеча в форме сердца

    Свеча, как символ домашнего очага и благополучия, известна очень давно. Но если раньше свечи использовались для освещения жилища, то сегодня их роль связана с декором, созданием уюта и праздничного настроения. Для любого приятного события можно найти свой аксессуар, подходящий по цвету, виду и даже по аромату. Так, свеча в форме сердца – это именно тот незаменимый предмет декора, который без труда создаст романтическую атмосферу или станет прекрасным подарком своей половинке.

    Как сделать свечи в виде сердца

    Для изготовления свечи в виде сердца в домашних условиях понадобятся следующие материалы:

    • парафин или воск, можно приобрести готовую свечу;
    • хлопчатобумажная нить для фитиля;
    • жаропрочные емкости для водяной бани и расплавления парафина (например, стеклянный салатник);
    • металлические формы, вырубки или фольга;
    • краситель;
    • ароматизатор (его лучше купить в специализированном магазине для творчества);
    • зажигалка.

    Парафин рекомендуется использовать начинающим мастерам, так как принцип работы с ним достаточно прост. Для улучшения и ускорения процесса плавления парафина его предварительно стоит натереть на крупной терке.

    Для того, чтобы придать свече нужную нам форму сердца, можно использовать специальные металлические вырубки для печенья. Если таковых нет, форму можно изготовить самостоятельно, использовав в качестве материала фольгу, сложенную в несколько слоев для прочности. Самодельная форма будет отличаться уникальностью.

    Лучшими красителями для будущей свечи в виде сердца являются сухие пищевые краски, к примеру, для окраски яиц, либо цветные восковые мелки.

    Для фитиля используется толстая хлопчатобумажная нить. Ее необходимо сложить в несколько слоев, а полученную «прядку» пальцами скрутить в жгут. Нужно добиться эффекта единства, чтобы в спокойном состоянии фитиль не распадался на отдельные нитки.

    Стоит иметь ввиду, что использование в качестве фитиля синтетических нитей неприемлемо, так как они быстро прогорают и при горении выделяют неприятный запах.

    Если же в качестве материала для самодельной свечи используется покупная бытовая свеча, то фитиль, естественно, проще использовать от данной свечи.

    Ход работы

    Шаг 1

    Для ускорения переплавки необходимо натереть сырье (парафин или покупную свечу) на крупной терке. Полученный материал отправляем в жаростойкой емкости на водяную баню на небольшой огонь. Помешивая, доводим натертый парафин до полного растворения.  Получаем однородную массу. В это время погружаем в неё заранее подготовленные фитили. Окунули, достали, чуть охладили. Можно повторить.

    растапливаем парафин для свечи в форме сердца

    Шаг 2

    В горячую смесь добавляем краситель и ароматизатор. При использовании восковых мелков их также нужно заранее натереть на мелкой терке. Хорошо размешиваем до однородности оттенка.

    Шаг 3

    Полученной горячей массой заливаем подготовленную форму. Есть два варианта производства: заливаем сразу готовую свечу либо делаем ее из составных частей. В первом случае в форму заранее устанавливаем фитиль. Каплей парафина можно зафиксировать его конец. Далее осторожно заливаем нашу массу, следя, чтобы не образовывались пустоты. Даем свече застыть.

    свечи в виде сердца

    В нашем случае в качестве формы используется противень с пергаментной бумагой. Далее мы будем формировать составную свечу. На этом этапе можно разложить на противне сделанные своими руками вырубки в форме сердец и аккуратно залить каждую из них.

    Шаг 4

    До того, как масса застынет полностью и станет твердой, с помощью металлических вырубок необходимо вырезать нужное количество маленьких свечей в форме сердца. Затем проделываем деревянной шпажкой или зубочисткой посередине каждой заготовки отверстия и вставляем заготовленный ранее застывший фитиль. Чтобы детали хорошо скрепились между собой, при насаживании следующей заготовки парафин на фитиле слегка разогреваем с помощью спички или зажигалки. После того, как свеча будет сформирована, ее донышко также чуть подогреваем и фиксируем нижний край фитиля. Излишки отрезаем.

    фитиль для свечи в виде сердца

    После окончательного остывания наша свеча в форме сердца готова радовать и настраивать на романтический лад.

    От идеи до реализации

    Сайт посвящен декоративно-прикладному искусству, ремесленничеству и живописи. В сфере наших интересов - современные течения в искусстве. Нами собраны советы по материалам, применяемым в различных направлениях, авторские мастер-классы, приемы работ и много других материалов, помогающих всем желающим развиваться самим и развивать свое хобби..

    Меню сайта